jueves, 26 de febrero de 2015

Arroz con pollo

Inicio aquí una nueva sección con las recetas de los platos que me preparo en la furgo (también en mi casa,realmente). Para mí es imprescindible que se ajusten a  éstos principios:
Facilidad: Que sean sencillos y no requieran mucho tiempo
De elaboración limpia: Que no obliguen a ensuciar muchos cacharros
Económicos: Pobreza obliga.
Sanos: Hay que huir de la comida preparada y de latas con guisos industriales.
Ingredientes de fácil conservación: Si es posible que no obliguen a ocupar espacio en la nevera.

Ingredientes:
Arroz.Cebolla,Berenjena y Pechuga de pollo en lata de Casa Matachin (ALDI, CONSUM)
Preparación:
Se corta la cebolla a rodajas muy finas y se pocha en abundante aceite (oliva virgen extra,naturalmente) y a fuego muy bajo hasta que casi se caramelice.Se reserva y se retira casi todo el aceite. En el que queda,se frien unos dados pequeños de berenjena.
Se hierve el arroz. Se añade a la sartén con los demás ingredientes (el pollo en lata se deshilacha) y quien guste que añada curry para aromatizar.
Comida sencilla,barata,sana y económica.

Nota: El arroz se puede llevar hervido y la cebolla caramelizada ya preparada. Así la elaboración es aún más simple y rápida !





No hay comentarios:

Buscar